Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Pour-le-plaisir-des-papilles.over-blog.com
  • Contact

image

9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 10:20

 

 

ASSIETTE-DE-TARTARE-DE-POISSONS.jpg

 

 

 

Tartare de saumon à l'ancienne

 

 

 

200g de saumon très fraissale 0448

1cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne                    

2 cuillères a soupe d'huile d'olive

1 oignon rouge

sel, poivre

 

Rincer le poisson, le couper en morceaux

couper l'oignon

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier

Répartir la préparation dans des ramequins

Placer au frais jusqu'au moment de servir

 

 

 

 

 

Tartare de saumon asiatique

 


 

200g de saumon très fraissale 0450

1 poignée de cacahuètes brisées

1 cuillère a café de poudre de gingembre

2 cuillères à soupe de sauce soja               

2 cuillères a soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Rincer le poisson, le couper en morceaux

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier

Répartir la préparation dans des ramequins

Placer au frais jusqu'au moment de servir

 


 

Tartare de Saint Jacques et lait de coco

 

14 noix de St Jacques(sans corail)

1 citron vert

3 cuillères à soupe d'huile d'olivesale 0449

3 cuillères à soupe de lait de coco

6 pincées de curry

ciboulette

sel, poivre

 

Rincer les noix de St Jacques et sécher les,

les coupés en dés

Presser le citron

Dans un saladier, mélanger l'huile avec le lait,

le jus de citron, le curry et la ciboulette ciselée

Saler poivrer

Ajouter les St Jacques

Laisser mariner au frais

Répartir dans des ramequins

 

 

 

 

Tartare d'Espadon

 

1 darne d'espadon

2 échalotes

persil

le jus d'un 1/2 citronsale 0451

1 avocat

6 tomates cerises

3 cuillères de vinaigre balsamique

3 cuillères d'huile d'olive

sel, poivre

 

Couper l'espadon en dés

Laver le persil et le couper

Eplucher et couper l'échalote

Couper l'avocat et l'arroser de jus de citron

Laver les tomates cerises, couper les en 4

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients

Saler, poivrer

Répartir les tartares dans des ramequins

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

 

Recette issue du livre "Tartares et Carpaccios" et adaptée selon moi!

 

Vous aimerez peut etre:

 

Aioli

 

aioli

 

Carpaccio de St Jacques à l'ananas

 

DSC 0358

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nonnapapera 25/07/2011 23:14



Quelle assiette magnifique ! J'aime beaucoup cette présentation. MErci de ta visite :)



VAL 03/08/2011 16:24



merci!



Choupette 11/07/2011 20:03



On n'a que l'embarras du choix.



VAL 17/07/2011 23:07







Julie 11/07/2011 13:29



Vraiment très sympas tous ces tartares :)


Bonne journée !



VAL 17/07/2011 23:07



une belle assiette et rapide a préparer!



Valérie ( Franche-Comté ) 09/07/2011 18:44



Terriblement apétissant moi qui suis fan de tartare de poisson


Je te souhaite une agréable soirée
Valéri€



VAL 17/07/2011 23:07



beau et bon!!!