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6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 19:05

1 foie gras dénervé

7 à 8g de sel

1g de poivre

armagnac ou cognac

de la graisse de canard

 

couper des morceaux de foie gras puis ajouter le sel, le poivre et  l'alcool, bien amalgamer l'ensemble

laisser reposer 24h au frais

 

Le lendemain faire chauffer le four à 200°C

 

faire fondre une cuillère à soupe de foie gras dans la terrine

 

mettre les morceaux de foie gras dans la terrine en les tassant  le plus possible

 

Préparer un plat à feu avec de l'eau y poser la terrine de foie gras

 

Cuire environ 45 mn à 200°C

 

lorsque la cuisson est terminée, sortir la terrine du four et laisser refroidir avant de mettre au frigo

 

Laisser au frigo pendant 3 à 4 jours avant de le déguster

 

Servir avec un  blanc liquoreux et un confit

 

 

 

 

 

FOIE-GRAS.jpg

 

 

 

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commentaires

Valérie ( Franche-Comté ) 08/01/2011 11:10



Merci pour ta réponse, c'est bien ce qu'il me semblait, bisou.



Valérie ( Franche-Comté ) 08/01/2011 10:00



Pour moi c'est toute l'année le foie gras, j'adore … avec une petite lichette de Loupiac, que je ne connais pas, un vin de Dordogne ? style Monbazillac ?


Je te souhaite un agréable WE
Bise, Valéri€.



VAL 08/01/2011 10:57



le loupiac est un vin du bordelais, c'est un vin sucré, tu peux le comparer à un monbazillac


Bon week end/ VAL