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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 13:22

500g de pommes de terre

400g d'oignons( surgelés pour moi)

2 oeufs

30g de beurre fondu

100g de gruyère râpé

sel, poivre, muscade

1 plaque de magrets de canard séché

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Faire suer  les oignons dans le beurre,

Saler, poivrer

 

Éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous,

Ajouter le beurre fondu, le gruyère, les oeufs,  les oignons

Mélanger bien.

 

Tapissez le fond du moule avec des tranches de magrets séchés

Garnir un moule en silicone (moule tablette de chez Flexipan) avec cette préparation,

Cuire 50mn au four à 180°C, laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

 

 

recette Guy Demarle que j'ai revisité

 

Pour une recette express:

remplacer les pommes de terre fraîche par des pommes de terre sous vide et dans ce cas, réduire la cuisson à 30 mn

 

GATO-DE-POMMES-DE-TERRE-AUX-MAGRETS.JPG

 

 

Vous aimerez peut etre :

 

Diapositive1-copie-18  Gâteau de pommes de terre aux oignons

 

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commentaires

Hélène (Cannes) 02/02/2011 08:04



UNe jolie idée très gourmande !


Bonne journée


Hélène



VAL 02/02/2011 21:12



merci!



clém' 29/01/2011 15:58



HUM j'adore! Le mélange est délicieux et très original.. :)


Bise



VAL 31/01/2011 21:16



accompagné d'une salade humm!


merci pour ton passage chez moi...


a bientot


 



Choupette 29/01/2011 09:06



Voilà qui doit tenir au corps mais en ce moment c'est ce qu'il faut. ;-)



VAL 31/01/2011 21:16







Miam 27/01/2011 21:36



Ben voui j'adore tout ce qui est dedans... miam miam et ça m'a l'air très appétissant ;-) tu m'en envoies un bout lol !!!???



VAL 27/01/2011 21:39



oui c'etait appétissant!! et oui c'etait bon!!!et oui j'ai fini la dernière part toute à l'heure....



Miam 27/01/2011 18:56



Oh mince !!! que ce doit être bon... rien que de voir ça mes papilles n'en peuvent plus ;-)



VAL 27/01/2011 21:18



Ben ma tite miam tant que ca!!!