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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 14:27

Pour 8 personnes


Pour la pâte à crêpe
2œufs
125 gr de farine de blé noir
30 cl de lait
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique
Sel et poivre du moulin


Pour la garniture

500 gr de pommes de terre type Charlotte
200 gr de lardons fumés ou nature
1 oignon
1 reblochon
10 gr de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Sel et poivre du moulin


Faire les crêpes
Mettez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez l’huile petit à petit.
Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.
Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 cm de diamètre.


Préparation de la garniture
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 25 mn.
Epluchez l’oignon e témincez-le.
Faites-le dorer dans une poêle avec le beurre et l’huile.
Ajoutez les lardons et laissez cuire encore 1 mn . Assaisonnez.


Préchauffezlefourà180°C(th5/6)


Déposez les crêpes préalablement coupées en rectangle et la garniture dans un plat rectangulaire allant au four en mettant d’abord 2 crêpes puis une couche de lardons, une couche de pomme de terre et enfin une couche de reblochon. Renouvelez l’opération et terminez par une couche de crêpes.


Mettez au four pendant 20 minutes le temps que le reblochon fonde.


 

 

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