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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 15:32
  • 500 g de rhubarbe  fraîche
  • 100 g + 30 g de sucre
  • 75 g de Maïzena
  • 25 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1/4 à 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (en fonction des goûts)
  • sucre glace pour le décor

 

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm environ. Saupoudrer de 30 g de sucre et laisser macérer dans une passoire 1 heure au moins.

Préchauffer le four à 150°C. Dans une jatte, mélanger la Maïzena et la farine, le reste de sucre et le bicarbonate. Ajouter les jaunes d'oeufs et délayer avec 5 cl de lait.

Porter le reste du lait (soit 20 cl) à frémissement avec le beurre. Laisser tiédir un peu, puis verser dans la jatte en filet tout en fouettant. Ajouter le rhum et le gingembre en poudre.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil sans les casser.

Verser l'appareil dans 6 moules à muffins beurrés et disposer par dessus les morceaux de rhubarbe.

Enfourner pour 20 à 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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commentaires

Djemie 14/07/2010 18:48



Ah pas de photos ! pas eu le tps d'en faire ? lol


encore une fois j'adore la rhubarbe alors j'ai bien fais de venir voir ton blog cuisine pour voir ce qu'il proposait dans cette gamme là :)))



VAL 20/07/2010 13:28



Nan pas eu le tps!