Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Pour-le-plaisir-des-papilles.over-blog.com
  • Contact

image

14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 12:59

125g de sucre glace

165g de poudre d'amandes

125g de beurre

20g de pâte de pistache

4 oeufs

100g de pistaches entières

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol du mixeur

 

Mettre le beurre à fondre dans une casserole sur feu doux (pour moi au micro onde)

 

Ajouter dans la cuve du thermomix la pâte de pistache, puis les oeufs un à un en mixant en même temps

Verser dessus le beurre fondu, et mélanger l'ensemble quelques secondes

 

Remplir les moules au 3/4 à l'aide d'une poche à douille,

Dans la recette christophe felder se sert des moules Mince Pies de chez Demarle, j'ai utilisé des moules à mini muffins.

 

Sur le dessus, j'ai parsemé des pistaches concassées.

 

Enfourner 12 mn

 

On peut garnir ces moelleux avec des griottes, des raisins noirs, aussi la pâte de pistache peut être remplacé par du Nutella, de la pâte de cacahuètes, de la pâte de marrons

j'ai essayé avec de la pâte de specullos mais le résultat ne m'a pas convaincu!

 

Recette issue du livre de christophe Felder : "Les Mignardises de Christophe"

 

DSC_0175.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

axoulle 14/12/2010 22:15



humm les bon moelleux j'adore!



VAL 22/12/2010 21:26