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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 08:27

1 kg de filet de poulet coupés en morceaux

3 carottes

1 petite courgette

1 petite boite de pois chiche

2 oignons

2 gousses d'ail

20 pruneaux

1 bouteille de vin blanc "moelleux"

1 sachet et demi de ducros "Tajine marocain"

sel poivre

huile d'olive

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Couper les oignons en rondelles et les faire dorer dans l'huile d'olive

Les mettre de côté

 

Faire revenir le poulet dans la sauteuse, saler, poivrer

Ajouter les épices

Quand les morceaux sont dorés , remettre les oignons et ajouter  l'ail écrasé

 

Verser l'ensemble dans un tajine

 

Couper les carottes en rondelles, les ajouter

 

Recouvrir d'eau

 

Mettre au four pendant 2h et réduire la température à 120°C

 

Pendant ce temps, mettre les pruneaux à macérer dans le vin blanc(1 verre)

 

Au bout de ce temps, ajouter la courgette coupée en morceaux, puis les pois chiches

et les pruneaux ainsi que le vin blanc qui a servi à la macération

 

Prolonger la cuisson 1h supplémentaire

 

Servir avec de la semoule

 

TAJINE poulet

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commentaires

Nadji 12/11/2011 18:03



Très bon weekend et à bientôt



mumu 12/11/2011 17:56



je confirme c etait tres bon!!



Nadji 09/11/2011 15:46



Je passe manger chez toi quand tu veux.
A très bientôt



OMVM - recettespreferees 08/11/2011 21:04



Excellent plat d'hiver



Alaro 02/11/2011 20:14



sympa ton tajine ! ;-)