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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 13:52

Ingrédients :

une pâte brisée
2 citrons
150 g  de sucre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche

Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre
1 pincée de sel


préparation

Préchauffer le four th 6 (180°c)Garnir une tourtière de la pâte brisée et la piquer,

la cuire à blanc 15 mn

Fouetter la crème, les oeufs entiers, les jaunes et le sucre,
 lorsque le mélange est homogène, incorporer le zeste des citrons et leur jus

Retirer le fond de tarte du four

Le remplir de la crème au citron

Enfourner de nouveau et cuire 35 mn

Retirer la tarte du four et
augmenter la température en réglant le thermostat sur 7 (210°c)

Préparer la meringue

Fouetter les blancs avec un epincée de sel, lorsqu'ils sont montés en neige, versez le sucre en pluie, continuer de fouetter jusqu'a ce que la neige soit ferme
verser sur la tarte et replacer au four 7 mn jusqu'a ce que la meringue change de couleur.

 

 

tarte-au-citron_modifie-2.jpg

 


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pour-le-plaisir-des-papilles.over-blog.com - dans Gourmandises sucrées
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