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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 22:02

1 bocal de griottes

3 oeufs

6 biscuits roses de reims

40g de sucre

1 pot de mascapone

armagnac

Brisures de pistache

 

Égouttez les griottes en conservant le jus.

Mettre le jus dans une casserole avec les 20g de sucre et laissez frémir jusqu’à ce qu’il devienne un sirop,

Ajouter du grand marnier ou de l'armagnac,

Laissez refroidir.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs,

Montez les blancs en neige.

Fouettez les jaunes et le mascarpone avec le sucre au batteur.

Incorporez  les blancs en neige.

Coupez les biscuits roses,

Les tremper dans le sirop et les déposer au fond du verre.

Mettre une couche de crème, puis une couche de griottes et une autre couche de crème.

Décorez avec des griottes,

Nappez de sirop

et de quelques brisures de pistache.

Laisser les verrines au minimum 1 heure au réfrigérateur.

 

desserts-0230.JPG

 

 

Vous aimerez peut etre:

 

Tiramisu à la rhubarbe aux biscuits roses

 

IMGP7043

 

Tiramisu aux pommes

 

tiramisu pommes

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commentaires

Leene 16/05/2011 18:10



J'aime beaucoup les tiramisus ! Je vais jetter un oeil aux autres que tu suggères :P


Celui ci doit être délicieux avec les griottes !



VAL 16/05/2011 22:02



oui c'etait tres bon



Dan 16/05/2011 16:49



C'est un délicieux tiramisu aux griottes !


Bises


Dan



VAL 16/05/2011 22:01



oui ca n'a pas posé!!



Valérie ( Franche-Comté ) 16/05/2011 10:34



Toujours bien gourmand et appétissant et selon le goût du jour


Je te souhaite une belle journée en ce début de semaine
Valéri€



VAL 16/05/2011 22:00



Merci!


bonne semaine



Choupette 15/05/2011 20:09



J'aime les itramisus et on peut faire tellement de variantes que je ne suis pas près de m'en lasser.



VAL 15/05/2011 20:22



c'est vrai qu'on peut faire un max de variante....


bonne fin de week end


 



Sucre D'Orge 15/05/2011 18:05



Bon dimanche...Bisous...



VAL 15/05/2011 20:21



merci sucre d'orge!