Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Pour-le-plaisir-des-papilles.over-blog.com
  • Contact

image

20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 13:56


Ingrédients :

3 grosses pommes

40 g de beurre salé

40 g de sucre (et un peu plus pour la coloration des pommes),

1 sachet de sucre vanillé, des spéculoos(je prévois 2 spéculoos par personnes),
1 flacon de caramel

2 oeufs

250 g de mascarpone

du calva

préparation

Faire fondre le beurre dans une poêle.
Couper les pommes en lamelles.
Les ajouter dans la poêle, laisser fondre doucement une 10ène de minutes puis saupoudrez de sucre.

Laissez colorer et flambez au calva.
Au batteur, mélanger 2 jaunes d'oeufs, ajouter 40g de sucre et le sucre vanillé, puis le mascarpone.
Battre les deux blancs en neige.
Les ajouter au mélange précèdent.
Mixer les spéculoos pour obtenir une poudre.

Dans le fond du verre, mettre de la poudre de speculos, puis le caramel, des morceaux de pommes, répéter l'opération, et  terminer par la poudre de spéculoos.
Réservez au frais.
Pour les gourmands on peut ajouter un peu de calva juste avant de déguster...

 

tiramisu-pommes.JPG

Partager cet article

Repost 0
pour-le-plaisir-des-papilles.over-blog.com - dans Gourmandises sucrées
commenter cet article

commentaires