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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 19:28

 

 

Pour 6 personnes

 

6 pommes 

200g de mascarpone

3 œufs

6 palets bretons

8 caramels au beurre salé

2 cuillères à soupe de crème liquide

2 cuillères à soupe de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

Beurre

 

Eplucher les pommes, les évider et les tailler en dés. Les faire caraméliser dans une poêle avec une noix de beurre et le sucre roux. Laisser refroidir.

 

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

 

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé.

Incorporer le mascarpone.

 

Monter les blancs en neige très ferme avec le sel,

les ajouter au mélange précedent

 

Mettre les caramels au beurre salé dans un saladier avec la crème liquide, et les faire ramollir au micro onde pendant 2mn

 

Répartir les palets bretons émiettés au fond des verres.

 

Ajouter dans chaque verre les pommes caramélisées, puis une cuillère de crème de caramel.

 

Recouvrir de mascarpone.

 

Placer au frais.

 

Avant de servir émietté le dernier palet et quelques pépites de caramels

 

 

trifle-aux-pom.jpg

 

Vous aimerez peut être :

 

tiramisu pommes  tiramisu aux pommes

 

 

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commentaires

OMVM - recettespreferees 06/02/2011 16:49



délicieux !



Salome 05/02/2011 20:23



Hummm, cela a l'air super bon. En lisant la recette, je ne vois pas ce que tu fais des blancs en neige ensuite??? Tu dois les incorporer quelque part?


Bisous



VAL 06/02/2011 10:31



merci de ta visite salomé et de ta remarque... j'ai corrigé!!


je les incorpore au mélange mascarpone/oeufs


Bon week end/VAL



Fantaisie 05/02/2011 20:01



Hum très appétissantes !


Merci et bon week-end



VAL 06/02/2011 10:32



merci fantaisie, tu sais je ne recois tjs pas ta newsletter


Bon week end/VAL



Nat 05/02/2011 11:16



J'adore les triffles, celui là est très réussi !! bises



VAL 05/02/2011 11:47



merci pour ton passage sur mon blog!je file faire un petit tour chez toi!


Bon week end/VAL



Agnes 04/02/2011 22:15



jolie recette ! très attirante...merci pour ce joii moment



VAL 05/02/2011 12:49



merci pour ton passage sur mon blog!je vais de ce pas chez toi!