750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Pour-le-plaisir-des-papilles.over-blog.com
  • Contact

image

3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 20:09

je quitte overblog,

mais vous pouvez me retrouvez là: http://rdvvsgourmand.canalblog.com/

n'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter

A très bientôt

Partager cet article
Repost0
18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 16:31

100g de maroilles

125g de farine

1 œuf

30g de beurre

1 cuillère à café de sucre

1:2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de piment d'Espelette

 

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre au micro onde pendant 40secondes

Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, le piment.

Ajouter l'œuf battu avec le beurre fondu.

Amalgamer à la main. Incorporez le Maroilles coupé en petits dés.

Etaler la pâte et faire des cercles à l'emporte pièces

Disposer sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé

Enfourner 10mn

 

recette trouvée là:

http://cuisinede4sous.canalblog.com/

 

 

 

Partager cet article
Repost0
13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 12:00

1.5kg de moules nettoyées

1/3 d'un petit boudin de beurre persillé congelé

 

 

Préparer la plancha,

Verser les moules sur la plaque chaude

Au bout de 5mn ajouter des petits morceaux de beurre persillé

 

Quand les moules sont bien ouvertes, les retirer.

Déguster

Moules à la Plancha
Partager cet article
Repost0
18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 08:26

1 pâte feuilletée ou brisée

Quelques grandes rondelles de chorizo

du gruyère râpé

poivre

herbes à pizza

 

Dérouler la pâte

Déposer les rondelles de chorizo,  le gruyère, le poivre et les herbes à pizza

Rouler la pate et decouper des tranches

 

Mettre au four sur une toile de cuisson 15mn à 210°C

 

feuilletes-au-chorizo.jpg

Partager cet article
Repost0
24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 10:29

 

1 pâte brisée

5 cuillères à soupe de nutella

4 bananes

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

120ml de lait

 

 

Foncer une tourtiere avec une pate brisée piquée

Etaler le nutella (si il est un peu dur, le passer rapidement au micro onde) 

Couper les bananes en rondelles et les disposer sur le nutella.

Battre les oeufs,  ajouter le sucre, le sucre vanillé et le lait 

verser la préparation sur les bananes.

Enfourner 30 mn à 180°C

 

tarte-a-la-banane-et-nutella.jpg

Partager cet article
Repost0
17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 10:00

80g de crème fleurette

1 gousse de vanille

50g de sucre

2 feuilles de gélatine

300g de crème liquide entière

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide,

Dans une casserole, verser la crème fleurette et ajouter la gousse de vanille, ainsi que le sucre

Tiédir la préparation et ajouter la gélatine,

Battre la crème liquide entière en crème fouettée

Ajouter la crème fouettée à la préparation, mélanger très délicatement

Verser la préparation dans des moules en silicone de votre choix

Placer au congélateur

 

Pour servir , j'ai ajouté un coulis de fruits rouges et une coque de macarons

 

moelleux-glace-a-la-vanille.jpg

Partager cet article
Repost0
13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 20:31

1 filet mignon

1 oignon

1 bière

sel, poivre

huile et un peu de beurre

1 boite de champignons

250g de maroilles

3 cuillères a soupe de crème fraîche

 

 

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon dans l'huile et le beurre

puis le filet mignon et le faire dorer,

ainsi que la bière

saler, poivrer,

cuire pendant 20 minutes

mettre la boite de champignons

pendant ce temps, couper le maroilles et retirer la croûte

l'ajouter dans la cocotte avec la creme

laisser fondre doucement

 

  filet-mignon-au-maroilles-copie-1.jpg

 

Vous aimerez peut etre:

Escalope au morbier

escalope au morbier

 

Tarte au maroilles

maroilles

 

 

Partager cet article
Repost0
28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 08:27

1 kg de filet de poulet coupés en morceaux

3 carottes

1 petite courgette

1 petite boite de pois chiche

2 oignons

2 gousses d'ail

20 pruneaux

1 bouteille de vin blanc "moelleux"

1 sachet et demi de ducros "Tajine marocain"

sel poivre

huile d'olive

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Couper les oignons en rondelles et les faire dorer dans l'huile d'olive

Les mettre de côté

 

Faire revenir le poulet dans la sauteuse, saler, poivrer

Ajouter les épices

Quand les morceaux sont dorés , remettre les oignons et ajouter  l'ail écrasé

 

Verser l'ensemble dans un tajine

 

Couper les carottes en rondelles, les ajouter

 

Recouvrir d'eau

 

Mettre au four pendant 2h et réduire la température à 120°C

 

Pendant ce temps, mettre les pruneaux à macérer dans le vin blanc(1 verre)

 

Au bout de ce temps, ajouter la courgette coupée en morceaux, puis les pois chiches

et les pruneaux ainsi que le vin blanc qui a servi à la macération

 

Prolonger la cuisson 1h supplémentaire

 

Servir avec de la semoule

 

TAJINE poulet

Partager cet article
Repost0
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 12:00

150gr de farine
50gr de beurre légèrement fondu au micro onde
1 oeuf
70gr de cassonade
1 pomme
5 abricots secs
1cuillère à café de levure

 

 

Préchauffer le four thermostat 6

Peler la pomme, l'évider et la couper en morceaux,

la cuire 3mn au micro onde, ajouter la cassonade

Mélanger la farine, la levure, l'oeuf, le beurre, et la pomme cuite sucrée

Couper les abricots en petits dés et les ajouter à la préparation.

Déposer des tas sur une toile silpat


Cuire thermostat 5 envrion 20min suivant votre four.

 

cookies-pom.jpg

 

recette trouvée sur le blog de ma p'tite popotte

Partager cet article
Repost0
11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 14:46

4 blancs de poireaux

3 gros oignons

50g de beurre

sel, poivre

eau

 

Faire revenir dans du beurre les blancs de poireaux coupés avec les trois oignons dans la cuve du thermomix

Lorsque l'ensemble est translucide, Ajouter de l'eau, du sel, du poivre

Cuire 20mn à 90°C

mixez l'ensemble à l'arrêt de la minuterie

 

soupe-aux-poireaux.jpg

Partager cet article
Repost0