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Pour Le Plaisir des Papilles
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100g de maroilles
125g de farine
1 œuf
30g de beurre
1 cuillère à café de sucre
1:2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de piment d'Espelette
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le beurre au micro onde pendant 40secondes
Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, le piment.
Ajouter l'œuf battu avec le beurre fondu.
Amalgamer à la main. Incorporez le Maroilles coupé en petits dés.
Etaler la pâte et faire des cercles à l'emporte pièces
Disposer sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé
Enfourner 10mn
recette trouvée là:
http://cuisinede4sous.canalblog.com/
1 pâte feuilletée ou brisée
Quelques grandes rondelles de chorizo
du gruyère râpé
poivre
herbes à pizza
Dérouler la pâte
Déposer les rondelles de chorizo, le gruyère, le poivre et les herbes à pizza
Rouler la pate et decouper des tranches
Mettre au four sur une toile de cuisson 15mn à 210°C
1 pâte brisée
5 cuillères à soupe de nutella
4 bananes
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
120ml de lait
Foncer une tourtiere avec une pate brisée piquée
Etaler le nutella (si il est un peu dur, le passer rapidement au micro onde)
Couper les bananes en rondelles et les disposer sur le nutella.
Battre les oeufs, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le lait
verser la préparation sur les bananes.
Enfourner 30 mn à 180°C
80g de crème fleurette
1 gousse de vanille
50g de sucre
2 feuilles de gélatine
300g de crème liquide entière
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide,
Dans une casserole, verser la crème fleurette et ajouter la gousse de vanille, ainsi que le sucre
Tiédir la préparation et ajouter la gélatine,
Battre la crème liquide entière en crème fouettée
Ajouter la crème fouettée à la préparation, mélanger très délicatement
Verser la préparation dans des moules en silicone de votre choix
Placer au congélateur
Pour servir , j'ai ajouté un coulis de fruits rouges et une coque de macarons
1 filet mignon
1 oignon
1 bière
sel, poivre
huile et un peu de beurre
1 boite de champignons
250g de maroilles
3 cuillères a soupe de crème fraîche
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon dans l'huile et le beurre
puis le filet mignon et le faire dorer,
ainsi que la bière
saler, poivrer,
cuire pendant 20 minutes
mettre la boite de champignons
pendant ce temps, couper le maroilles et retirer la croûte
l'ajouter dans la cocotte avec la creme
laisser fondre doucement
Vous aimerez peut etre:
1 kg de filet de poulet coupés en morceaux
3 carottes
1 petite courgette
1 petite boite de pois chiche
2 oignons
2 gousses d'ail
20 pruneaux
1 bouteille de vin blanc "moelleux"
1 sachet et demi de ducros "Tajine marocain"
sel poivre
huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C
Couper les oignons en rondelles et les faire dorer dans l'huile d'olive
Les mettre de côté
Faire revenir le poulet dans la sauteuse, saler, poivrer
Ajouter les épices
Quand les morceaux sont dorés , remettre les oignons et ajouter l'ail écrasé
Verser l'ensemble dans un tajine
Couper les carottes en rondelles, les ajouter
Recouvrir d'eau
Mettre au four pendant 2h et réduire la température à 120°C
Pendant ce temps, mettre les pruneaux à macérer dans le vin blanc(1 verre)
Au bout de ce temps, ajouter la courgette coupée en morceaux, puis les pois chiches
et les pruneaux ainsi que le vin blanc qui a servi à la macération
Prolonger la cuisson 1h supplémentaire
Servir avec de la semoule
150gr de farine
50gr de beurre légèrement fondu au micro onde
1 oeuf
70gr de cassonade
1 pomme
5 abricots secs
1cuillère à café de levure
Préchauffer le four thermostat 6
Peler la pomme, l'évider et la couper en morceaux,
la cuire 3mn au micro onde, ajouter la cassonade
Mélanger la farine, la levure, l'oeuf, le beurre, et la pomme cuite sucrée
Couper les abricots en petits dés et les ajouter à la préparation.
Déposer des tas sur une toile silpat
Cuire thermostat 5 envrion 20min suivant votre four.
recette trouvée sur le blog de ma p'tite popotte
4 blancs de poireaux
3 gros oignons
50g de beurre
sel, poivre
eau
Faire revenir dans du beurre les blancs de poireaux coupés avec les trois oignons dans la cuve du thermomix
Lorsque l'ensemble est translucide, Ajouter de l'eau, du sel, du poivre
Cuire 20mn à 90°C
mixez l'ensemble à l'arrêt de la minuterie