750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Pour-le-plaisir-des-papilles.over-blog.com
  • Contact

image

30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 16:48

7 citrons

1 litre d'alcool à 90°C

600g de sucre

1 litre d'eau minérale

 

laver et secher les citrons.

recuperer les zestes des citrons et les faire macerer dans un litre d'alcool pendant une semaine.

au bout de ce temps, faire bouillir un litre d'eau, ajouter le sucre puis laisser refroidir.

Filtrer le melange zeste/alcool, ne conservez que l'alcool et le mélanger au sirop.

Le limoncello se conserve au congélateur, il peut etre consommé en apéritif ou digestif.

 

galerie-membre-arbre-citronnier-les-citrons-p12301-copie-1.jpg

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Je vois que tu as relooké ton blog très joli et très accueillant... Ahhh un limoncello tout droit venu d'italie... Ca rappellera certainement quelque chose à Djémie ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci miam, je trouve que c'est plus sympa comme look! le limoncello un pêcher mignon, je dois bientôt en refaire le plus difficle est de trouver l'alcool...<br /> <br /> <br /> <br />