Ingrédients
Noix de St Jacques fraîche ou surgelée ( nb à adapter en fonction du nb de convives pour moi 2 puisque j'adapte la recette pour
2).
1 blanc de poireau
1cuillère à soupe de vin blanc
1 cuillère de crème fraîche
1 petite noix de beurre, sel, poivre, persil
Préparation
Couper le blanc de poireau en émincé,
Dans un wok ou une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter l'émincé,
saler et poivrer.
Faire cuire sur feu doux et à couvert entre 10 à 15
minutes,
Ajouter 1 cuillère à soupe de vin blanc,
Laisser réduire, puis ajouter la crème fraîche.
Dorer rapidement les noix de Saint Jacques dans un peu de beurre
Dresser le mini caquelon en déposant de l'émincé et ajouter la noix de Saint Jacques.
On peut préparer l'émincé d'avance et le réchauffer au micro onde.
Mon avis : Cette
recette peut etre adaptée pour un plat principal et servi avec du riz basmati